HOMEBREW QRP TESTER

1. HOMEBREW RF METER

Fungsi dari pada RF Meter ini adalah untuk melihat ada tidaknya RF pada out put dari rangkaian pembangkit RF misal VFO

Penggunaan :  jalur ground dihubungkan dengan ground rangkaian yang akan kita test dan jalur input rf meter ke output rangkaian yang akan kita test apabila ada RF maka pada meter akan terjadi simpangan, potensio disini  gunanya untuk mengatur sensitifitas dari meter tersebut dan juga RF meter ini bisa berfungsi sebagai Field Strengh Meter apabila jalur input RF meter diberi Antena yang kita dekatkan dengan Pemancar apabila kita memancar jarum meter akan terjadi simpangan.

2. KRISTAL TESTER.

Melihat skema rangkaian ini sudah jelas kalo alat ini untuk test kristal apakah kristal tsb masih berfungsi apa tidak, alat pendukung untuk tester ini adalh rf meter ( mutlak ) kalo ada bisa di pakai juga frekwensi counter untuk melihat frekwensi kristal tsb. Kristal yang bisa kita test dari kristal frekwensi sampai 24 MHz ( menurut pengalaman dari kristal yang pernah saya test.

3. QRP POWER METER

Fungsi dari alat ini tidak jauh dari power meter yang kita lihat fungsi dari power meter di SWR Meter, hanya bedanya disini untuk penggunan QRP ada dua step penggunanaan power meter ini dari 0 watt sampai 0.5 watt step kedua dari 0 watt sampai 10 watt

BACK BERANDA

7 responses to “HOMEBREW QRP TESTER

  1. MATERNUWON BERKAT RANGKAIAN INI SY BISA MENGETAHUI KELUAR WAT RANGKAIAN SAYA

  2. malaem om mau tanya klu homebrew ssb 80m yang udah jadi ada enggak om klu ada berapa?(heri kepulauan bangka belitung) mksh

  3. om mau nanya cara test CF455, rangkaianya spt apa? misal (SFU455BL) yg kakinya 3, saya coba pake rangkaian kristal tester kok gak bisa? bisanya kristal yg stanless?

    • Om Agus Coba untuk kapasitor colpits pada basis emitor dan basis ground di ganti 2000pf ……. untuk SFU455 coba kaki tengah ground test dengan pinggir”;

      ________________________________

  4. An impressive share! I have just forwarded this onto a coworker who was doing a little homework on this.
    And he in fact bought me dinner simply because I found it for him.
    .. lol. So allow me to reword this…. Thank YOU for the meal!
    ! But yeah, thanks for spending some time to discuss
    this issue here on your web page.

  5. TERIMA KASIH ATAS SAJIANNYA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s