TENTANG SAYA


Saya berdomisili di kota Blitar, Kota Blitar adalah kota kecil yang berada di sebelah selatan Gunung Kelud berjarak kurang lebih 45 Km, ke arah tenggara dari kota Malang yang berjarak kurang lebih 82 Km, kearah timur dari kota Tulungagung berjarak kurang lebih 33 Km dan keselatan daripada kota Blitar akan kita dapati deretan pegunungan pulau Jawa bagian selatan sampai ke laut selatan. Hoby Elektronika, denger musik bergabung dengan ORARI sejak 1998.

 

DATA PRIBADI  :

NAMA                 : MOCH.  LUTFI

Lahir                  : Blitar, 26 Desember 1968

Alamat               : Jl. Veteran 144 Blitar Jatim

CALSIGN           : YC3LSB

QTH LOC.          : OI 61 BV

EMAIL : yc3lsb.lutfi@gmail.com

BACK

91 responses to “TENTANG SAYA

  1. Hallo….. lama gak da kabar kemana aja om !

  2. Halloo……. met jumpa be………..73

  3. tidak sengaja saya membuka internet dan situs web nya yc3lsb terus saya teringat masa lalu saya yg hampir sama dengan hoby saya main homebrew pada th 1985 an, salut saya membaca dan melihat mas Lutfi yg masih rajin mendokumentasikan dan mengembangkan hoby dan bakatnya sampai sekarang, semoga tetap berkarya sampai akhir hayat …. dan sukses buat Mas Lutfi ….. saya bangga punya bangsa yg mau menulis di internet, salam dari saya

    humartono – yb2ito

  4. Selamat berkenalan mas Lutfi, saya berasal dari kota kediri dekat anda tapi sekarang ada di Surabaya, saya memang juga penggemar homebrew 80m persis sama seperti anda, selamat ya dan sukses selalu di era globalisasi komunikasi
    Tony Suprijanto – YB3GD non aktif

  5. wah om lutfi makin kreatif aja bikin home brew,kalau contest merdeka kemaren apa pake homebrew ya……..,oh ya yg terakhir homebrewnya hampir mirip ararinha karya py2ohh dr brazil.gimana apa kualitas receivernya ok,rencana aku mau buat lagi om,sementara masih buat bitx di 40m,salam 73.de Yoke at kepanjen malang

    • Kalo Receivernya sama dengan Qrp Transceiver 80M pada tulisan saya yang terdahulu cuma bagian pemancarnya aja baik balance modulator dan transmitternya hampir mirip dengan ararinha, saya coba menggunakan ic ta7358 karena ic tersebut mudah didapatkan di pasaran cuma beberapa percobaan ic ta7358 kadang tidak dapat bekerja sesuai dengan yg kita inginkan tapi ada ic pengganti yaitu an7205, kalo merdeka kontest kemarin saya mempergunakan yaesu system600. Thank’s Om Yoke mampir di blog saya.

  6. waduh … gak nyangka sampai sejauh ini perkembangannya. saya gak tahu banyak ngelmu beginian, soalnya saya cuman originally-user produk mas lutfi. tapi secara keseluruhan saya jadi ikut bangga. punya kawan, sahabat yang begitu gigih dan tekun di bidangnya. semoga semangat seperti ini
    menginspirasi kita semua. 73-88 selalu mas.

  7. Ok Om Gunawan hoby lama sejak smp sekalian buat kegiatan mengisi waktu trim’s mampirnya.

  8. om lutfi yang bener IC TA7358 atau AN7205,..jangan2 kasusnya sama dengan AN612 udah mahal gak ada yg jual lagi.

  9. Kedua duanya bisa dipake om baik TA7358 atau AN72o5 saya pergunakan AN7205 pakai TA7358 banyak yang gagal pakai IC baru , bekas dari radio FM bisa dipakai juga, murah IC nya 2500 rupiah di Blitar.

  10. IC bekas radio FM serinya apa om lutfi?

  11. ic sekarang nggilani.. banyak palsunya, transistor RF juga buanyak palsunya…

  12. Om Gimana cara dapatkan Interface dan gimana cara mesannya? dan berapa harganya?
    Kami ini ingin coba berQSO dgn eQSO namun masih gagap IT,
    kami coba menggunakan wajanbolic with TP-LINK TLWN620G dan Radio yg kami punya V68,SUICOM dan DR 135 Gimana cara Rangkai nya (namun belum ada Interface Cablen Connetion nya)
    dan apakah eQSO harus menggunakan Repeteur?
    Radio yg digunakan tuk gate way sendiri berapa biji?
    dan softwear apa aja yg harus di Instal? makasih atas pencerahannya

    • Untuk sementara sy tidak menyediakan interface om suma tetapi anda bisa merakit sendiri interface tersebut sederhana sekali rangkaiannya dan komponen juga mudah didapatkan, syarat untuk bisa komunikasi di rf gateway yang penting ada koneksi internet di tempat anda, untuk radio bisa dipergunakan semua seperti yang anda punya tetapi kalau mau qso by PC Client anda tidak memerlukan radio dan interface hanya dengan headset yg ada pada pc, Untuk software bisa down load di tulisan saya terdahulu baik Eqso atau Iqso tetapi kalo di Eqso anda harus register dahulu, selamat download dan mencoba qso via rf gateway

  13. Wah gawat nih masuk Blog ini, langsung ketahuan IP saya.
    Anda masih muda ya mas Lut, saya th 1965 sudah main main 807 ,813 dll.
    Terimakasih skema CB nya saya mau coba, dulu dulu belum sempat nyoba.

    Adi, Jakarta Timur

    • @ Om Adi Is
      He he he tak masalah Om Adi kalo IP nampak itu cuma di PC anda, wah tahun 1965 dah main2 813, 807 hebat om, saya sendiri sampai sekarang gak berani main2 dengan Tube sebatas transistor itu aja senangnya di QRP alias low power aja, ya om adi saya kelahiran 68 masih muda. silakan di copy om skema cb nya dan ber nostalgia mudah2an berhasil ngrakit radio CB nya
      Terima kasih mapirnya…….salam Lutfi – YC3LSB

  14. Om Lutfi…..saya tuh pingin banget bisa main di 80M. klau psen sekitar brp duit ya….. aq tunggu infonya di 0815 798 6764.
    Matur Tengkyu. Leo Klaten

  15. Luar biasa web , lengkap and jelas ,dedikasi tinggi maju terus …. matur nuhun sudah boleh wara wiri di sini.

  16. Ok Om Lutfi……
    Kayaknya saya hrs coba ngrakit sendiri nih…..xi..xi…xi… tapi mohon petunjuknya,maklum masih tahap belajar Om..
    Saya sdh donwload dr blog anda, tapi saya masih blm jelas. Seandainya di gambar dikasih keterangan yg detail bisa gak Om.
    (letak komp serta nilainya, di tiap pcb diksh ket hrs nyambung kemana dan cara bikin Lilitan).
    Makasih sebelumnya Om, maaf banyak pertanyaan
    Salam kompak Leo Klaten

  17. BOS…KIRIM SKEMA WIFI YG PAKAI REFLEKTOR WADAH ROTI PLASTIK…UJI COBA OPO MARKOTOP…MUNGKIN DALAM WAKTU DEKAT AKU PULANG KE BLITAR.. AND MAU MAMPIR KE RUMAH YANG ORANGNYA JELEK TINGGAL DI JALAN VETERAN 144…DEDENGKOTNYA BERINGIN CONTONG…..HE…HE..HE..

  18. salam kenal nich aku jg orang blitar tp jarang cuap2 di freq 2meteran
    aku punya ht alinco dj 190 driver + final saya avo mati, dmn saya bisa dapatkan transistor tersebut coz saya cari dikota blitar gak ada

    • Salam kenal kembali mas Gopeng,
      Kalo transistor macam gitu dah sulit carinya, paling bisanya cari di tempat tukang srvice radio atau coba ke pasar genteng ke tempat srvice biasanya ada

      trim’s mampirnya LUTFI – YC3LSB

  19. Selamat berkarya, Mas Lutfi.
    Semoga bisa membawa manfaat bagi sesama.
    Amin…!!!

  20. Diriwayatkan dari Jabir berkata, Rasulullah saw bersabda: “Orang beriman itu bersikap ramah dan tidak ada kebaikan bagi seorang yang tidak bersikap ramah. Dan sebaik-baik manusia adalah orang yang paling bermanfaat bagi manusia”. (HR. Thabrani dan Daruquthni)

  21. Om Imron Kuswandi M.

    Terima kasih mampir di web saya kus, sekedar sharing berbagi pengalaman buat teman2 sehoby dengan harapan bisa bermanfaat seperti yang kita harapkan terima kasih mampirnya om.

    wassallam….LUTFI

  22. mas Lutfi,saya sedang cari skema transverter dr 27 Mhz (cb) ke 11 Mhz,ada temen yg punya cb pengin bisa qso di 11mhz ,tapi ndak punya perangkat .yang dia punya hanya cb.Kalau punya di bagi dong !
    Salam Joni-Surabaya

    • Joni,

      sebenarnya sama dengan transverter 27mc ke 40m atau 80m …. kita tinggal mengganti bandpass filter dan low pass filternya saja untuk resonan ke 11mc ……. saya juga sudah mendisain transverter untuk ke band” tersebut dengan ic ta7358…… cuman masih belum saya upload.

  23. salam kenal mas LUTFI,sya diblitar juga (telkom),kemrin sempat update inet speedy pnjenengan,cuma mau ketemu saya yg lagi buru2.
    saya hobi juga dolanan ginian,sya punya ARIES 120, 27 mhz,tapi MIC tak bisa bunyi untuk transmit,saya coba ganti makai condensor tetep ga bisa,saya coba tambah preamp mic tetep ga bisa,sya butuh bimbingan gimana ya mungkin ada trik…agar saya bisa nge-break di 11m lagi,output transmit masih OK,power suplay OK,resiver smua normal,saya juga pernah main di 80m dipinjami BPk H.Asrory LODOYO,rakitan juga,waktu itu dia juga pakai YAISU,jika diperbolehkan saya berminat untuk dolan kerumah mas Lutfi untuk share ilmunya,saya pingin aktivkan lagi 11 m saya.beno koncone akeh bos…suwun…

    • Sodiq,

      skema aries 120 saya ada om …… mungkin sampean salah pasang jalur microponenya ……kalo sama om ansyori saya juga kenal baik …. silakan lho kalo mau dolan” ke rumah , kemarin waktu kerumah kok gak ketemu ya sama saya …. he he he he he …… saya juga ada aries 120 cuman masih belum sempat mbetulin lagi …….. sayang mas kalo di biarkan aries 120 nya … ayo kita betulin sama” biar ramai lagi band 11 meter.

  24. Mas Lutfi yang baik,
    Saya sekarang YC1VM (bukan senior, karena tadinya YC0EEF dan mati licence-nya. Setelah masuk Ciputat dapat callsign baru), meski nggak enak rasanya kok pakai callsign orang lain yang sudah mati. Sudah lama saya mencari tahu soal QRP ini. Apakah Mas Lutfi mempunyai file PCBnya? Saya kepingin sekali memulai lagi dg kegiatan AR . Apakah bisa saya menghubungi secara pribadi lewat email? Terus terang blog anda ini sangat menggugah semangat amatir radio sejati. Salam, saya tunggu emailnya ya Mas. 73, de YC1VM

    • Tedjabayu,

      sama om saya juga senang dengan transcever QRP ….. kayaknya lebih menarik qso dengan power kecil dan hasil karya sendiri ….. saya usahakan untuk upload pcbnya om yang lebih fix …. pcb yang sekarang masih daslam tahap eksperimernt.

  25. om lutfi…. bagi2 ilmu nya dong… kita2 demen hombrew nieh salam …73

  26. Zulkarnain Husin

    Salam kenal mas Lutfi. Saya Zulkarnain Husin di Dumai-Riau. Saya tertarik pingin merakit CB 27 Mhz, tapi punya kendala komponen yang sulit didapat. Seperti IC uA703, kristal untuk pemancar dan receivernya dan transistor 2SK19 yang sulit didapat saat ini. Kira-kira apa masih ada yang jual dan dimana saya bisa memperolehnya. Terimakasih sebelumnya.

    • Zulkarnain Husin

      Salam kenal kembali om ……. kayaknya untuk ic ua703 sudah musnah di pasaran om …. tetpai untuk fet sk19 masih bisa di ganti dengan type fet yang lain …… seperti sk192, sk124 ….. terus untuk kristal 27mc kayaknya juga dah musnah di pasaran ….tetapi masih bisa di ganti dengan rangkaian pll …

  27. Om kalau mau pesan 27 Mhz ke 7 Mhz konverternya bisa ga ?

  28. Aku dulu jaman segitu pernah ngebrik juga sama namanya Lutfi tapi rumahnya
    di Plosokerep sekitar alun2 contong waktu itu 80M jamannya Kartiko
    YD 3KZT trus Arko yg rumahnya di utara Budi Rahayu pa benar yg ini?
    Klo salah mohon maaf

    • Tagor Andalas,

      Wahh ….. ini ketemu dengan teman lama kayaknya…… benar sekali sya yang di dekat alon” conthong om…… dan sampai sekarang saya masih ada di situ …… kalom mudik di blitar saya persilahkan mampir lho om …..untuk om Totok Triono YD3KZT ndak tau sekarang da di mana …. kalo arko sampai sekarang saya masih sering kontak …. dia ada di bogor dan masih aktif dengan kegiatan solder”nya….. dan mohon maaf juga saya juga lupa dengan anda …. blitarnya dulu dimana dengan nama siapa dulu kalo muncul di 80m am ….. wah itu tahun” saya masih di SMP dan SMA yang jelas tahun” delapan puluhan ……

  29. salam kenal om,saya cak sur sidoarjo.saya tertarik dengan converter tsb dan saya punya cb dan kepingin main di 11 mc juga bagaimana klo saya pesan converter tsb bagaimana caranya tuk bisa pesan converter tuk 11 mc nya tlg dong no tlpnya,saya punya 08121691920 trims.

    • Om Yan Bosela,

      Untuk sementara saya masih belum memproduksinya om … masih sekedar membagi pengalaman sesama teman homebrew …. terima kasih mampirnya ….

      Salam … Lutfi … YC3LSB

  30. Salam kenal kembali om Yan ……… maaf om yan saya belum memproduksinya … sementara masih sebagai koleksi saja, untuk memproduksinya masih belum terelasasi ……..

    salam …… Lutfi YC3LSB

  31. Saya tertarik mau coba Mas Lutfi,terutama QRP Homebrow 80/40m,seperti yg mas sudah praktekan,bagaimana mas bisa bantu gak soal PCB plus keterangannya.
    ===YC0OKR/Tito===

  32. Saya tidak hobby radio, tapi seneng sama orang kreatif kaya bapak dan suka sama artikelnya. Semoga tetap sukses. Salam dari batam.

  33. salam kenal mas, saya dl jg hoby radio tp sekarang krna padat nya aktifitas jd sering terabaikan sukses n sht slalu .

  34. waduh,blognya tambah nguanteng rek! kl gitu thn 80′an apa sering ketemu dg maz antok ex YB3KK dan maz Pramono ex YC3II dari tanjung perak Surabaya?

  35. mas slm knal mau nanyak radio tuner antena yg pkai 2 bh varco besi?brapa harganya,sy berminat buat homebrew sy

  36. saya amatir baru di jalur pita HF, saya menggunakan standard buatan ICOM IC-718, mohon sarannya antena dan micropon apa yang cocok untuk rtadio tersebut, trims noor dari kota ternate

  37. www//
    diucapkan selamat karena tanpa pamrih sdr. dg setia terus menghidupkan “peradioan”.
    sbg penyuka TX/RX saya senang dan merasa masih punya teman ditengah massa yg semakin cenderung sekedar “beli lalu pakai” !
    Saat ini serasa ingin saya merakit 80m-an kembali, maukah anda bantu2 ?
    wassalam !

  38. yuli YD2LMH Solo

    akhirnya muncul lagi, selamat

  39. salam kenal saya wahyu dari kebumen,skemanya mantap

  40. Malam mas….
    Apakah boleh silahturahim ke rumah…?
    Kutunggu jawabannya pada apamboedi@yahoo.co.id

  41. hallo mbah Lutfi piye khabare kanjemengan, wes lali yo dengan temanmu
    Gateway Sak Keplor ,aku Ucok – YC6BRS wes sui ora dengar suara kanjemengan…..hehehehe salam buat kelurga dan sehat slalu….de YB6AR

    • Om Ucok

      Hallo juga mbah ucok ….. ya masih ingat tho kalo sama njenengan ….. iya om sekarang jarang main di gateway ada sedikit sibuk ….. salam juga buat keluarga

      de – YC3LSB ( Lutfi )

  42. cq cq cq de yb6ar saya lagi cari cristal 50.000mhz – 50.060mhz kalau ada yang pounya khabari saya dan harganya piro siji yoooo

  43. Om saya sangat senang dengan om Lutfi eksperimen radio.Semua rangkaian itu sangat menyentuh diriku ,sehingga teringat di masa laluku tahun 1998. Mas Lutfi bolehkah saya minta no hp mas ,biar saya hubungi melalui media telepon ,ingin sekali belajar tentang eksperimen radio itu, Kalau bisa kirmkan aja no hp mas ke web saya ke brandonlau51@yahoo.com.Semoga ilmu mas lutfi saya kenang selalu di dalam hati dan memperluaskan karya mas lutfi.Atas permintaan saya kepada mas Lutfi mengucapkan ribuan terima kasih.Tank,s mas Lutfi by

    • Om Brandon
      Terima kasih om ucapannya ….. Selamat kenal kembali ….. Untuk no Hp saya email ke anda ……

      Salam …. Lutfi … De .. YC3LSB
      Sent from my BlackBerry®

  44. Om Lutfi minta no HP-nya dong.

  45. Pak Lutfi, kapan2 kita Repeater Blitar ya? Seingat saya kita pernah QSO disana sekian bulan yang lalu. Itu lho Om Lutfi, saya pingin ngobrol2 ttg Rf Amplifier yg akan saya pasangkan dengan BITX. Salam 73@@@@YD3GLC/Ichwan Riyanto di Nganjuk@@@@

  46. salam kenal pak? saya amami dari kras kediri, status di ORARI masih terdata sebagai prasiaga….saat ini masih main di VHF dan tertarik untuk belajar HF, mohon izin nimba ilmunya ya….trimakasih

  47. Met..opo wae Mas Lutfi….Brengosmu tekan kene Jare YD 3 EDJ Mas Rudy Ronggo bar ketemu aku LUt….

  48. Mas Luthfi saya dah registrasi EQSO tapi kok lama nggak ada balasan lagi …berapa waktu lama utk Reg eqso mas……

  49. Om Lutfi salam kenal saya warga dari Blora YD2DKT handle saya Basoka, dan sekaligus mau minta tlg ma njenengan untuk dibntu. krn radio TR9130 saya dah lama ngadat, kt tmn ku pllnya yg trouble. kalu spt ini apa msh mngkn dibenahi? mksh atas prhtnnya…..

  50. Assalamu alaikum w w. mas Lutfi salam kenal nama saya :H.Hajar Sas ,saya senang membaca artikel anda…dan sangat membantu kawan kawan ber experimen…oh yah saya ada radio CB midland 7001 / 400 ch bisa nggak saya dibantu modifikasi untuk TRX di 40 m band…tnx sebelumnya de hajar sas – yb8hz di makassar….

  51. Mas Luffi salam kenal saya Indro , senang membaca artikelnya oh ya mas saya main di iqso selama ini saya memakai headset kalau ada saya mau minta skema untuk inverter untuk mic desktop biar ga pakai mouse kalau bisa tolong email thx sebelum nya

  52. Permisi Mas. Numpang baca-baca Blog Anda. Maklum saya penggemar radio amatir tingkat PEMULA. Terima kasih banyak infonya.Salam dari kota Bocah Ndeso di Karanganom Kec.Pasrujambe Lumajang

  53. ok tank’s om lutfi infonya..intip aja.maklum pemula aku jg hombrewer, salam manis, budi, lamongan

  54. salam kenal saya mas pp dr klaten …pingin sekali merakit SSB 40 m band
    bagaimana caranya mendptkan pcb yg sdh jadi . trim…

  55. blh tau nmr hpnya pak, bs g buka repeater 143.650 dg input di 140.920 ?

  56. salam kenal salam sukses YC4XEZ Bandar Lampung

  57. Om Lutfi…. Anda mungkin tdk sadar telah menginspirasi banyak orang termasuk saya, Salam kenal ya….! Saya telah banyak mencuri skemanya om…hehehe Tolong jangan lapor polisi….ya

  58. Pakde2 n Om2 adakah yang bisa mengirimi saya buku manual Pesawat Radio HT Weierwei Vev V8 Plus VHF, saya baru beli second tidak ada buku petunjuknya sehingga agak kesulitan dalam pemakaiannya, kirimkan ke alamat email saya ya kalau bisa di : pembangunana222@yahoo.com
    Terima kasih n matur Nuwur Pakde2 n Om2 atas perhatiannya.

  59. mas lutfi ketok ganteng poll kaosnya putih,wajahnya itu kok vemiliar aku pernah ketemu lupa dimana yo,iki aku wong sby ning nyambut gawe di sulawesi,punya rig dan HT di sby antena juga masih berdiri tegak ning senenganku mung ngrungokne wong wong ngobrol di radio,sing hubungane sama antena dan elktronik lainnya usia sudah 52 tapi masih seneng elektronik dari pak sudar/endro surabaya yg sekarang kerja golek upo di sulawesi tengah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s