MY RADIO


My Hamshack

New hamshack

HF

  1. KENWOOD TS430S

  2. YAESU FT600 / SYSTEM 600

  3. YAESU FT 180 A Modifikasi 80M / 40M ( VFO )

  4. SUPER STAR 2000 CB RADIO

  5. Homebrew dua Banf 80M / 40M  10.7 Mhz If

  6. Homebrew dua Banf 80M / 40M  455 Khz  If

  7. Pemancar AM 80 m Band

VHF & UHF

  1. MOTOROLA GM300

  2. ICOM IC 2GA

  3. ICOM IC V68

  4. ICOM IC 2N

  5. KENWOOD TH225

  6. HORA C45O UHF Transceiver

 

BACK

21 responses to “MY RADIO

  1. ass… mas lutfi sy tertarik untuk maen lg di 80 m band, mohon info kl transceiver seperti yg bapak bangun harganya brp? soalnya saya pengen banget punya seperti itu. no hp sy 085258204234

  2. saya juga tertarik dengan dual band nya mas Lutfi yg 40 dan 80 m band, masih sanggup ndak mas Lutfi membuatkan / merakitkan untuk saya, berapa biayanya ?

  3. Klo mo dualband yang cepet jadi, mending cari FT-180A aja ya om, trus dimodif, jadi tinggal bikin VFO doang :D

  4. Murah kasih vfo aja dah dua band bisa 200 watt kan ?

  5. Mantab Brooo….. Lama tak jumpa. kpan2 tak main sini

  6. salut pada anda boss…… kapan bisa ketemu klo kesolo …mampir salam buat keluarga… sukses selalu ..73 yd2ogz

  7. pak lutfi mohon bantuan bapak untuk kemurahan hati pak lutfi mengirimkan skema pll untuk merubah yaesu 180a saya agar dapat di gunakan untuk komunikasi di band 80 dan 40m sekarang masih pakai kristal dan pada band khusus, mohon skema copian dari bapak yang sudah jadi atau master pcb nya pak dan keterangan yang diperlukan ya pak, seperti merubah bpf nya kalau ada penjelasan dan perombakan lainnya mohon pak bapak kirimkan ke email saya : sumbardianto@gmail.com terlebih dulu saya mohon maaf telah merepotkan pak Lutfi de- sumbardianto dibatam trim wasalam

    • Sumbardianto,

      Sebenarnya di posting saya tentang merubah 180A sudah saya jelaskan untuk pembuatan BPF nya lho om, cuman untuk pll bisa kreasi sendiri dengan mempergunakan ic tc9122 …… atau pll dari radio 2n, atau memanfaatkan pll dari radio cb yg sudah tidak terpakai lagi.

  8. Salam kenal YC3LSB,
    Kalau lihat tx 80m-100m Band, saya jadi ingat tahun 80-an, ketika saya masih hobi berat di pemancar. Saya pernah rakit tx menggunakan tabung, osc cc (saya lupa, ambil dari tv tabung) dan bufer/final dng 6L6, 6V6 , 1625 atau 807. tegangan 300-600V.
    Atau menggunakan transistor type A 221, A669, A 671, dan Jengkol (saya lupa lagi), atau type C. tegangan 12-30 VDC 5-10A.
    Sekarang skemanya saya hampir lupa semua, kalo masih ada skema tx yg tabung maupun transistor tolong dong diinfokan ke saya.
    Saya ingin mengenang kejayaan TX 100m Band yang lalu.
    Masih adakah yg main di 100m Band sekarang?

    Terima-kasih.
    iwungkar@yahoo.co.id

    • Om Wungkar,

      Salam kenal kembali om wungkar …..
      kalo skema tabung saya tidak mempunyai om …. cuman skema pemancar transisitor aja yang saya punya dan rakitan hasil eksperimen tersebut masih ada dengan fimal 3x d313 ……. mayan juga bisa di pakai macar se jawa bali …. untuk skema juga sudah saya share di blog ini ….

      salam,
      Lutfi ……. YC3LSB

  9. Numpang Lewat om ….. met kenal …. Suryo Madiun

  10. Salam Om Lutfi,
    Saya mau minta tolong di modifkan Ft180A bisa ga om,klo bisa berapa biayanya sayang ga kepakai,
    Atau klo ada info di mana yg bisa om…..No saya 081349471669

  11. Pakai DDS atau BITX Enak Untuk FT 180 A Yo….Om Lutfi sing Gantheng lor Masjid….

  12. Kalau gak salah yg bikin YB 3 DD …atau konsul ke Om Lutfi>>>

  13. om 180 harga berapa dong

  14. Mas brow,

    Gak kangen kumpul di blitar maneh. Kapan go home?

  15. pak lutfi,,saya pingin homebrew ssb 40m dan 11 mc yg bisa tx,rx power 4 watt saja,,paket hemat…super hemat,,harga nya sms ke 085708009444

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s