SKEMA & MANUAL


KENWOOD


1. TR 7950  Schematic diagram      PDF File

2. TR 9130  Schematic diagram      PDF File


ICOM


1. IC 2N  Schematic diagram     PDF File

2. IC 2G  Schematic diagram     PDF File

3. IC 25  Schematic diagram      PDF File

4. IC 2000  Schematic diagram   PDF File

5. IC 2100  Schematic diagram   PDF File

6. IC 2200  Schematic diagram   PDF File

7. IC V68  Schematic diagram   Winrar File
IC V68  Manual Program   Winrar File


YAESU


1. FT180 A  Schematic & Manual   rar. File

2. FT707  Schematic diagram     PDF File


ALINCO

47 responses to “SKEMA & MANUAL

  1. om ada scecmatic daiwa la 2155 ga??? MAKASIH…

  2. pak punya rangkaian PLL dan counterx FT 180A dan rangkaian mixer 80meterx mohon bantuanx…terima kasih^_^

    • Untuk rangkaian PLL dan counter untuk ft180a ada di website rekan2 amtir, rangkaian mixer bisa dilihat di postingan qrp homebrew transceiver

      wassalam
      Lutfi – YC3LSB

  3. terima kasih banyak…..
    ^_^

  4. Met sore pak, mau tanya, bagaimana caranya agar tdk terjadi self pada rangkaian sperti ini, mic——>mixer 3 channel ——–> masuk colok mic gain radio kenwood. mohon rangkaiannya, atau kalau ada barang yang jadi saya bersedia menggantinya. Trima kasih. mhon di balas email saja pak

  5. Tolong Om…..Skema rangkaian untuk radio SUICOM type SH-176 dan SH-135 soalx sy kesulitan service kedua radio tsb, terutama type komponennya

  6. halo kang punya skema nya superstar 2800 ya kang …..dan skema jrc nrd-253
    thank’s sebelumnya atas infonya……….

  7. Salam kenal YC3LSB dari YD2GOH

  8. YD2JGY / YULI AFRONI

    trimakasih skema nya…dan salam kenal dari YD2JGY Lokal BREBES .

  9. Boss apa ada skema tuk CB sbb:

    1.Midlan 7001
    2.Superstar 2800
    3.SA-280-XII

  10. plz schematic ss2800…

    nusantarakaya@gmail.com

  11. pakde kagungan skema ic v8 ? mbok bilih kagungan kula diparingi

  12. om jual radionya? berapa harganya yg rakitan?

    • Yohan,

      Wah saya masih belum memproduksi radionya om ….. masih dalam eksperiment saja …..masih kesulitan untuk mendapatkan beberapa komponen terutama cristal filter dan kristalnya …..

  13. ada skema dan manual book furuno ns-25w ,,,,,,,tanks matur tankyu

  14. om…..sblumnya knalkan dlu nma sya wanto…….
    sya mau tanya. om punya rangkaian osilator yang bsa menghasilkan frekuensi 75 mhz nggak. klo punya minta om…. klo bsa daftar komponen dan gambarx…..
    mohon dikirim ke wantokarim@yahoo.com
    trimakasih om!!!!!!!!

  15. Om Wanto,

    Salam kenal kembali om wanto …….. untuk skema oscilator yang anda maksut pada frekwensi tersebut bisa mengambil skema oscilator yang sudah ada om …. tinggal merubah resonansi L dan C nya aja lilitan di tambah beberapa dan C pararel dengan L juga di perbesar ….. bisa di coba om

    salam,

    Lutfi …… YC3LSB

  16. Lutfi:

    I saw your transceiver for 40 and 80 with NE612 and TA7358, and I intend to build a similar, but with 40 and 20 metres. Do you have the exciter PCB drawn and can pass me? It rode the BITX and Ararinha, both for 40 meters, and Beta, which is a project of mine for 20 meters, ten years ago. Congratulations you have assembled an excellent transceiver!

    73’s

    Carlos PS7PC
    ps7pc @ @ yahoo.com.br

    I

    • Carlos’ – PS7PC

      Yes I have the pcb layout of my two-band transceiver using ic ne612 and ta7358, I took some of the schemes of several from several radio amateurs on the internet and I try to into a two-band transceiver 80m and 40m, do not think too hard for you to make it to the 80m and 20m bands, i have for the lay out pcb for this transceiver , and i am not uploaded here before …. may be some time i can to upload it because I think it still needs some refinement of this transceiver, I’ve also seen of your transceiver ” Beta”, is a good series homebre transceiver carlos, if you want a lay out pcb of this transceiver ( pcb before i refinenement ) can I send via email and I hope you give me this advice from the circuit…. thank’s before carlos.

      regards
      Lutfi …… de YC3LSB

  17. Lutfi

    I appreciate your words about the Beta II. It is a project that has only given me joy. With this litle TRX I has worked 89 countries! As for the PCB of your transceiver, you can send, even if you have not done that the refinements announced. Thank you!

    Carlos PS7PC
    ps7pc@yahoo.com.br

  18. mampir bosss,….lam kenal n sukses sll,..73’c

  19. Mampir Om,…..lam kenal sukses selalu,……73s

  20. om mhn minta skema motorola gm338 apa ada om…terima kasih

  21. ijin nyedot filenya bozz thank

  22. BOS punya service manual SA-280-XII, tks sebelumnya heri_tfb@yahoo.co.id

  23. guru,sy dulu,thn 88 mpe 91 main di 80 meter band,sy pake tabung 6v6,807,dan pinalnya 6146,kemudian sy pindah rumah,rmh sy sewakan,sial perangkat sy semuanya,dijual yg nyewa rumah ke pemulung,sy mau ngerakit lg,tp komponent susah di dapat di bjm,bisa bantu saya ga?

  24. om boleh minta rangkaian radio cb tapi frekwensinya di atas 30 mhz hanya 1 band aja om tong dong kerim aja ke situs web yc6hxk@yahoo.co.id dengan ucapan ribuan terima kasih om tx…73

  25. agung priyo/yd0mwk

    OM Lutfi, link skema 2N nya kok nggak bisa dibuka yaa, 73.

  26. MAKASIH MAS SEKEMA YAESU FT-180H SANGAT MEMBANTU SAYA. SALAM KENAL YC3LSB DARI YD2GSQ LOKAL KLATEN. SUKSES SELALU POKOKNYA BUAT YC3LSB

  27. met pagi om… lm kenal dri sy Syunar di Sangatta kaltim..
    mohon pendapatx, sy hbis bkin Antena bentang hf 40mtr tp kurang maksiml, maklum… baru pertama kalix maen di HF jadi kurang tahu, SWR Antenax 1;5 dan watt d bawa spec Rdiox yg standart 10wtt IC M700pro…
    klo ada Skema 40mtr bisa berbgi om, dan utk HF 40mtr cocokx Balun tipe berapa….
    mksih atas bantuanx….73.

  28. saya minta skema micompresor utk aicom 751,apa yg cocok ya

  29. om tlg aq dksih skema aries yang finalnya 2x sc1969 ya.. trims.

  30. mas tolong saya minta rangkaian handy talkie 50 mhz merek rastar/homypad. beserta cara memperbesar daya pancarnya. terima kasih. karena sekarang handy talkie ini lagi rame dirumah. terima kasihbagi yang sudi membantu

  31. pak minta digambarkan tr c2053 dan c1947 untuk transmiter TV VHF 175MHz

  32. om punya stok trnsistor C2904 atau C3908 nda om ?
    tks 73
    YD9RWY

  33. salam kenal…sy ex YD3BZH lokal Jember ….band 80 m masih banyak yg aktifkan dng perangkat homebroewnya..? trimz

  34. Salam kenal….saya penggemar radio VHF Band (2m band). Mau tanya nih Pak, untuk Radio Kenwood TR-7950 pada saat transmit (low/high power) tidak normal. suara yg diterima bergetar & gemerosok. Mohon infonya kira2 di blok bagiana apa ya Pak yang mengalami masalah pada radio tsb. Terima kasih sebelumnya.

  35. boss ada skema ht cina sprti suicom puxing firstcom apa tdk ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s